Документальный фильм. Корпорация "Еда"

Этот документальный фильм нелестно рассказывает об американской пищевой промышленности, о том, какие корпорации контролирует пищевую промышленность США. А также, из чего производится современная пища и полезна ли она для здоровья. Автор фильма рассказывает о том, как корпорации лоббируют свои интересы на уровне правительства, о компании Монсато, известном производителе генетически модифицированных растений и о том, как с помощью патентов угрожают фермерам.



Почему проблемы в этом фильме должны нас волновать, ведь это проблемы американцев? В эпоху глобализации и гонке за прибылью сегодня технологии производства еды приходят и на наш рынок. Кроме того, в наши страны завозится не только американская, но и продукция из других стран. И не редко, когда эта продукция весьма сомнительного качества.

Очень часто можно услышать мнение, что технологии сделают людей более счастливыми. Но после просмотра такого фильма, складывается впечатление обратного – что органическая естественная пища, куда более полезна, питательна и вкуснее для человека.

С одной стороны, такие технологии были бы полезны в случае земного катаклизма, когда у человечества не было бы возможности выращивать естественным путем, или например, если бы планета была перенаселена. Но ведь сейчас таких проблем нет! И потому нет необходимости в такой пище! Но с другой стороны, когда за производство еды берутся корпорации, основная задача, которых удешевление производительности и получение максимальной прибыли, вот тогда и возникают все эти технологии. А поскольку человеку свойственно ошибаться, то и не стоит удивляться, почему американцы, да и не только они, страдают от избыточного веса, всевозможными аллергиями и другими болезнями.

Фильм также поражает обращением с животными. Если задуматься, о том, сколько гибнет живых существ в год ради прибыли корпораций или того, чтобы потребитель смог удовлетворить свои пагубные наклонности, то мясную промышленность давно переименовать в промышленность смерти. Как сказал Лев Толстой:
Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства — сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, — и, переступая через себя, ожесточает свое сердце.

Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?



Размер: 130.55 Mb

Посмотрев данный фильм, лучшее, что можно сделать — это перестать употреблять в пищу мясо, не только из моральных соображений, но и из соображений безопасности для здоровья. «Ты – то, что ты ешь».

Похожие фильмы:
Документальный фильм «Земляне»
Кулинарная книга. 9 фактов в пользу вегетарианства.
Гамбургер без прикрас
  • 0
  • 18 апреля 2010, 12:16
  • keeper

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Оставить комментарий

Ваше имя
Ваш e-mail (не публикуется)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
Введите цифры и буквы:

Блоги, Осторожно, еда, Документальный фильм. Корпорация "Еда"